目前日期文章:201612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4971  

ラズベリーのチュイル覆盆莓瓦片

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

001.jpg  

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 IMAG2746_meitu_1  

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

 

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

003.jpg  

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

2016-10-29_181937

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

14614314_1306397616039693_1019142178_o  

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_4628  

 「モモを使ったお菓子ってすごく難しいんです」と宇治田潤さん。「モモに限らず、ライチや柿など淡い味わいの果物はフレッシュのみずみずしさがもち味なので、いかにしてその個性を表現したお菓子に仕立てるのか、試行錯誤しました」と話す。最初は軽いモモのムースを試作したが、素材のよさを生かせていない判断。「モモのはかない味わいを口の中にいかに留めざせるふみ要」と考え、空気を含ませすぎないまったり濃厚なクリームに仕上げ、ピスタチオ入りの生地をかむ時間でその香りの余韻を楽しませることにした。(580円)

文章標籤

encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()