jgiroe.jpg  

LE LA  PIN ROSE

Étape de montage pas à pas d'une pièce contemporaine de style lkébana, sur le thème de paques.

Pour commencer, je vous conseille de réaliser un croquis de votre pièce avec un code couleur, cest-à dire une couleur dominante (ici le rose) à laquelle on associe une couleur complémentaire (le blanc).

Pour la réalisation du montage, j'utilise uniquement de l'isomalt pour 3 raisons: la prise de l'isomalt étant plus lente, elle permet d'ajuster et d'équilibrer vos éléments. Sa fluidité permet également une meilleure accroche, et sa transparence permet d'obtenir un collage quasi imperceptible.

此拉糖展示品以復活節為主題,使用lkébana(日式花道)的現代風格一步步組裝完成.

首先,我建議你畫一個附有顏色代碼的展示品草圖,就是選一個主色(這裡使用粉紅色)與一個補色(白色)做結合.

組裝的過程我只使用珍珠糖,原因有三個:它的硬化較慢,可用來調節與平衡其他元素.其流動性佳,可以更好的做黏接,還有其透明度佳,黏接處不明顯.

fb;.jpg  

1.Pour la base, utiliser un cercleen isomalt de diamètre de 10 cm, puis coller un cône en pastillage blanc légèrement inférieur au disque, puis coller une boule en isomalt translucide. Pour le collage, j'utilise toujours de l'isomalt chauffé à ébullition (à l'aide d'une mio-torche).

1.使用直徑10公分的慕斯圈倒入珍珠糖作為底座,再黏上使用白色塑糖(pastillage)製成的圓錐體,圓錐大小要略小於底盤,然後黏上半透明的珍珠糖球.黏接時我通常會將珍珠糖加熱至沸騰.(使用微波爐)

 vj;fkdjgd].jpg  

2.Réaliser une volute en sucre coulé dans du PVC pour l'axe central, et opacifiée et texturée sur une face, coller cette forme sur la boule, puis rajouter une boulette d'isomalt à l'arrière et patiner la soudure à la micro-torche pour solidifier l'assemblage.

2.將糖液灌入螺旋狀PVC(聚氯乙烯)模型作為中心骨架,把不透明帶有紋理那面作為正面,並將此模型黏在帶有糖球的底座上,最後將一球珍珠糖微波加熱黏在後方固定以防止滑動.

 fjid[s.jpg  

* 為保障國際著作權,本文章僅作交流推廣之用,請勿擅自拷貝.複製.列印等,禁止任何商業用途,歡迎連同原網址轉發,若喜歡本書請購買LE JOURNAL DU PATISSIER 37220123月份

 d;lsjv'p.jpg  

3.Pour le montage du bouquet, réaliser une rose origami, la coller à l'extrémité de la courbe, refroidir au sèche cheveux, coller lescoques de ruban (pour ce bouquet, j'ai utilisé ma nouvelle technique de ruban double temps). Ajouter la queue du lapin stylisée (une boule en sucre soufflé saupoudre de sucre semoule).

3.糖花使用了日本折紙術的作法,再將花朵黏在弧形頂端,用吹風機使其冷卻後黏上拉糖緞帶(此花束我使用了雙層緞帶的新技法).最後加上兔子尾巴(用吹糖做成糖球後灑上細砂糖)

 kmb[0r't.jpg  

bf[dis.jpg  

4.Pour le lapin, j'ai opté pour une version simplifié et en mouvement. Coller la tête du lapin en sucre soufflé, patiner le collage. Puis ajouter le noeud du lapin en sucre souffléet coller les bras.

4.兔子方面我使用表情生動的簡易版,用吹糖將兔子頭黏上,再加上兔子領結,最後黏上兩隻手臂 

 ij'fb.jpg  

5.Ajouter un soin tout particulier aux petits accessoires qui apporteront un petit plusà votre personnage.

5.加入一些精細且具有特色的小飾品來加強細節,可以更強化主角的性格.

 jldvs.jpg  

6.Ici, je vous dévoile la procédure à appliquer pour la réalisation dune pièce Ikébana, c'est-à-dire le matin réalisation de vos éléments et l'après-midi montage et finition de votre pièce. 

6.這裡,我向你們公開此lkébana風格的拉糖展示品其製作過程,也就是說,你們可以在上午製作各個細節零件,並在下午組裝完成此展示品.

9fvo,s[kmbmf[.jpg   

 

名詞解釋與補充:

isomalt( 珍珠):又稱異麥芽酮糖醇巴糖,是一種甜味劑,它也是一個雙糖,但是代謝熱量較低,不會造成血糖負擔

bmg[0bjz'd.jpg   

 

文章來源:LE JOURNAL DU PATISSIER37220123月份P.72-73

 

為保障國際著作權,本文章僅作交流推廣之用,請勿擅自拷貝.複製.列印等,禁止任何商業用途,每本國外刊物僅能翻譯1-3篇文章,且總頁數不得超過10%, (但是非常歡迎原網址轉發~ 越多人看我們寫的才越有價值阿!) 喜歡請購買原版

 

 

mbf'bh'r.png   

譯者的話:

拉糖展示品是另一門學問,也是在法國甜點MOF比賽中的重要項目之一,身為甜點師,拉糖雖然不是必備,但多少都會接觸到.法國糖王Stéphane Klein的作品風格鮮明,大膽創新,有興趣的人也可以上他的網站看看

 

Stéphane Klein:

http://klein-stephane.com/accueil

  

 

譯者介紹:

gbnf'prg'pjfgpo.jpg  

LOULOU

喜歡在夜深人靜時悠閒做甜點,當收到的人露出幸福的笑容說好吃時....就覺得好滿足!!! 為了這個笑容我放棄一切來到法國成為了午夜甜點師 :)

 

 

 

為了尊重與保障國際著作權法,本團之文章,僅作交流推廣之用途,不得擅自使用或做商業用途

每本外國刊物僅能翻譯1~3篇文章,且總頁數不得超過10%  但是非常歡迎原網址轉發~越多人看我們寫的才越有價值啊! 

喜歡本文章歡迎購買原文書

 

聯絡我們:

FB粉絲團:encore15kilos法日美食翻譯家

每日都有我們最新資訊喔!!!!快加入粉絲團並點選追蹤搶先看就不會漏訊息啦!

工作及合作邀約聯繫、讀者投稿:

歡迎法文烘焙專業書籍的翻譯合作。  你也想加入我們嗎??

歡迎自選一篇文章翻譯完成之後(含原文)附上作者簡介

文章中的圖片JPG檔、書的封面照片寄到以下信箱

 encore15kilos@gmail.com

或是到粉絲團私訊聯絡~謝謝^^

 

文章標籤
創作者介紹

Encore15kilos 法日美食翻譯家!

encore15kilos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 77
  • 請問拉糖跟塑糖是同一種東西嗎?
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)