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CAKE DAMIER MYRTILLE THE MATCHA

抺茶藍莓棋格蛋糕

 

POUR LA CONFITURE

果醬

250 g

de myrtilles

藍莓

200 g

de sucre

2 g

de pectine NH

NH果膠

 

 

 

 

 

藍莓  

藍莓圖片來源:SimonQ錫濛譙

 

POUR LE PAIN DE GENES MATCHA

抺茶蛋糕體

 

350 g

de pâte d'amandes 50%

50%杏仁膏

5顆

oeufs

40 g

de farine T55

T55麵粉

40 g

de fécule de pommes de terre

馬鈴薯澱粉

100 g

de beurre fondu tiède

室溫溶化奶油

12 g

de thé matcha

抺茶粉

 

 抺茶  

抺茶圖片來源:Christian Kaden

 

POUR LE PAIN DE GENES MYRTILLE

藍莓蛋糕體

350 g

de pâte d'amandes 50%

50%杏仁膏

5顆

oeufs

40 g

de farine T55

T55麵粉

40 g

de fécule de pommes de terre

馬鈴薯澱粉

100 g

de beurre fondu tiède

室溫溶化奶油

12 g

de myrtilles

藍莓

 

 

POUR LE GLAÇAGE

披覆

500 g

de pâte à glacer blanche

白色淋面基底

250 g

de chocolat blanc

白巧克力

75 g

d'huile de tournesol

葵花籽油

QS

de colorant violet

紫色色素

 

  *為保障國際著作權,本文章僅作交流推廣之用,請勿擅自拷貝、複製、列印等,禁止任何商業用途,歡迎連原網址轉發,若喜歡本文請購買FOU DE PATISSERIE 192016年9-10

 

LA CONFITURE DE MYRTILLES

Écrasez les myrtilles dans un saladier et mélangez-les avec 150 g de sucre. Faites chauffer le tout à feu doux pendant 4 à 5 min, jusqu'à ce que le mélange soit à 40 °C. Versez le reste du sucre en pluie avec la pectine. Portez à ébullition. Faites cuire 3 min comme cela. Retirez du feu et laissez refroidir.

藍莓果醬

壓碎藍莓和150g糖混合在一個碗裡,小火加熱4-5分鐘,直到40,慢慢攪拌灑入剩下的糖和NH果膠煮滾,約3分鐘,起鍋,放涼。

 

LE PAIN DE GENES MATCHA

Faites chauffer la pâte d'amandes 1 min 30 au micro-ondes. Mettez-la dans la cuve du batteur avec le thé matcha. Ajoutez en mélangeant les oeufs un par un et laissez tourner le batteur 15 min pour faire lever la pâte. Ajoutez le beurre fondu tiédi puis laissez tourner 30 secondes. A la maryse, incorporez la farine et la fécule tamisées ensemble. Homogénéisez, puis versez dans un moule à cake jusqu'à 1,5 cm du haut du moule.Faites cuire 12 min à 180 °C, Vérifiez au couteau.

抹茶蛋糕體

使用微波爐加熱杏仁膏130秒。將它放入攪拌機的鋼盆中和抺茶混合,蛋一顆一顆的分次加入攪打混和約15分鐘,再加入溶化奶油攪拌約30秒。使用像皮刮刀,將過篩麵粉和馬鈴薯澱粉拌入。攪拌均勻後,把麵糊倒入模具,倒到距離頂點約1.5cm高,18012分鐘。使用小刀插入確認蛋糕烘烤的程度。

 

LE PAIN DE GENES MYRTILLE

Mixez les myrtilles et passez le résultat pour ne pas avoir de morceaux. Suivez le même procédé que précédemment et faites cuire 15 min environ.

藍莓蛋糕體

均質藍莓直到沒有顆粒。按照上述(抹茶蛋糕體)相同的流程製作,烤約15分鐘。

 

LE GLACAGE

Faites fondre tous les éléments au bain-marie et ajoutez quelques gouttes de colorant.

批覆

水浴加熱所有材料,並添加食用色素幾滴。

 

 

MONTAGE

Coupez les pains de Gênes en deux au milieu, dans la longueur. Taillez les bords. Déposez une bande de matcha puis étalez-y de la confiture de myrtilles.

Recouvrez d'une bande de pain de Gênes myrtille et étalez de nouveau de la confiture. Renouvelez ce procédé pour avoir quatre couches. Ne mettez pas de confiture sur le dessus. Laissez prendre au grand froid 10 min. Coupez une bande de 1,5 cm de large dans la longueur et de 1,5 cm de large dans la longueur. Posez à plat devant vous. Coupez une autre bande et superposez-la dans l'autre sens (pour créer l'effet damier). Renouvelez l'opération trois fois pour avoir un damier à 5 niveaux. Déposez-le sur une grille et recouvrez de glaçage chauffé à 45 oC. Présentez le gâteau en ayant coupé une part le damier apparaît.

 

組合

與邊長長的那邊平行,將2個蛋糕體分別切成兩個條狀。修剪邊緣後,將抺茶的那片塗上藍莓果醬,再把藍莓蛋糕體蓋上有果醬的那一面上,再抹上一層果醬。重覆這方法達到總共4個層次,但最後一層上方不需要抹上果醬。冷凍10分鐘。

在重組蛋糕條以宽度1.5x1.5公分的大小切成長條。將切好的長條狀平放。取另一蛋糕條轉向另一方向進行堆疊(用於創建棋盤效果)。重複三次,長邊方格有5格。將其放在烤架上,然後加熱批覆淋面至45℃再淋在蛋糕上。將具有棋盤的那面切開。

 

文章來源:FOU DE PATISSERIE 192016年9-10p65

 

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譯者的話:

棋格蛋糕的挑戰在於如何切出漂亮的棋盤狀,每個切割面都要正正方方。大家可以試試喔~~

 

譯者介紹: 

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佳利~ 

上帝關了一扇門,它會再幫你開一扇窗。從商學院走上烘焙這條不歸路,帶給我最致命的吸引力的感受。希望能將烘焙帶給我的感動回饋給更多人!! 

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