甜點控必追蹤IG20位法國新一代甜點師

Les 20 chefs pâtissiers à suivre

16831952_1880789138870486_7259648930028841778_n

圖片來源: Cedric Grolet 的 Facebook 粉絲頁

如果對法國甜點界知名大師Pierre Hermé (皮耶.艾曼)Philippe Conticini (菲利浦.康帝辛尼)Christophe Michalak (克里斯多福.密夏拉克)Christophe Felder (克里斯多夫‧費爾多)Arnaud Larher (阿諾.拉耶),都很熟悉的話,可千萬不能錯過新一代的甜點師,是由法國 L'Express 雜誌選出20位,甜點控必發漏的IG名單。

 

 

 

 

1.   François Perret (Le Ritz, Paris) 

弗朗索瓦·佩雷 (巴黎麗茲酒店)

1-1

招牌甜點: 瑪德蓮 (l'entremets Madeleine)

1  

IG: francoisperretpatisserie  FB

 

2. Cédric Grolet (Le Meurice, Paris) 

賽德里克·葛羅萊 (巴黎莫里斯酒店)

2-1  

招牌甜點: 榛果 (la Noisette)

2 

IG: cedricgrolet

 

3. Michaël Bartocetti (Shangri-La Paris)

米迦勒·巴托列提 (巴黎香格里拉酒店)

招牌甜點: Miel de Corse givré, fines gaufrettes croustillantes, gel eucalyptus citron de pays 

3  

4. Benoît Charvet (Georges Blanc, à Vonnas)

貝諾·查維特 (法國沃納斯,喬治布蘭克酒店)

4-1  

獲得”2013年年度甜點師”的稱號

招牌甜點:巧克力建築 (Architexture de chocolat)

4

 4-2  

5. Nina Métayer (Grand Restaurant de Jean-François Piège, Paris)

尼娜·梅塔耶

5

5-2  

6. Julien Dugourd (Chèvre d'Or, Eze)

朱利安·迪古爾

6-2  

6  

7. Arthur Fevre (Pressoir d'Argent, Bordeaux)

阿瑟·菲弗

7-2  

7  

8. Claire Damon (Des Gâteaux et du pain, Paris)

克萊兒·戴蒙 (Des Gâteaux et du pain甜點店)

8-2  

8 

9. Benoît Couvrand (Pâtisserie Cyril Lignac, Paris)

 

貝諾·庫方 (La Pâtisserie Cyril Lignac甜點店)

9  

La Pâtisserie Cyril Lignac甜點店,是由Cyril LignacBenoît Couvrand共同開業的,Benoît Couvrand知名FUCHON工作了十年,2011年認識Cyril Lignac,兩人決定共同創立屬於自己的甜點。(Sophie巴黎甜點愛店之一)

9-1  

10. Claire Heitzler (Ladurée, Paris)

 

克萊兒‧艾茲勒 (拉杜雷甜點店)

10-1  

10   

11. Nicolas Paciello (Le Prince de Galles, Paris)

           尼可拉‧帕塞羅

11  

11-1 

12. Jessica Prealpato (Alain Ducasse au Plaza-Athénée)

12  

12-1

13. Eric Verbauwhede (Anne-Sophie Pic, Valence)

13_patissier_verbauwhede  

招牌甜點: chocolat Pic, thé hojicha cubebe et miel amer

13-1  

14. Jérôme de Oliveira (Pâtisserie Intuitions By J, Cannes)

14jeacuterocircme-oliveira

14  

15. Stéphane Tranchet (George V, Paris)

招牌甜點: Ecorce de chocolat noir torréfié de cacahuète onctueux de Carambar

15  

15-1  

16. Julien Chamblas (Le Burgundy, Paris)

16  

招牌甜點: le Vacherin fraise 

 

16-1  

17. Patrick Pailler (Fauchon, Paris)

17

17-1  

18. Yann Couvreur (Yann Couvreur Pâtisserie /Paris)

18  

招牌甜點: 千層

18-1  

19. Lucile Darosey (Loiseau des Ducs, Dijon)

19  

19-1  

20. Maxime Frédéric (L'Orangerie, au George V, Paris)

20    

 

           招牌甜點:Fleur de vacherin, framboises à l'anis 

20-1  

部分原文參考(法國L'Express雜誌):

http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/les-20-chefs-patissiers-a-suivre-cedric-grolet-francois-perret-benoit-couvrand-nina-metayer-claire-damon-claire-heitzler-michael-bartocetti-jerome-de-oliveira_1838195.html

 

 

譯者 Sophie 的話

法國甜點界的新秀,精選 20 位必發漏名單,以及各自的招牌甜點(原文裡有各甜點師的簡短介紹)。還有一些甜點師沒有在名單裡,也值得我們關注,是否已經眼花撩亂了呢?

 

聯絡我們:

FB粉絲團:encore15kilos法日美食翻譯家

每日都有我們最新資訊喔!!!!快加入粉絲團並點選追蹤“搶先看”就不會漏訊息啦!

工作及合作邀約聯繫、讀者投稿:

歡迎法文烘焙專業書籍的翻譯合作。  你也想加入我們嗎??

歡迎自選一篇文章翻譯完成之後(含原文)附上作者簡介

文章中的圖片JPG檔、書的封面照片寄到以下信箱

 encore15kilos@gmail.com

或是到粉絲團私訊聯絡~謝謝^^

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 encore15kilos 的頭像
    encore15kilos

    Encore15kilos 法日美食翻譯家!

    encore15kilos 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()