今天要來介紹上次提過的MOF的另一項作品
因為台灣盛產香蕉,譯者跟YANN又是好朋友
他有親身吃過MOF做這款蛋糕給他吃唷!
(已羨慕...)
所以特地推薦給大家~~台灣的香蕉比法國的還要好吃,肯定更美味!
製作簡單~大家在家裡可以試試看喔^^
)
書名:Le chocolat
作者:Yann brys (mof 2011)
75克 |
熟成香蕉 |
bananes mûre |
1/2 |
香草棒 |
gousse devanille |
90克 |
砂糖 |
sucre semoule |
60克 |
蛋黃 |
aune d'oeuf |
65克 |
t55麵粉 |
farine type 55 |
4克 |
泡打粉 |
levure chimique |
25g |
濃縮鮮奶油 |
crème épaisse |
31克 |
奶油 |
beurre |
4克 |
葡萄籽油 |
d'huile de pépins de raisin |
3克 |
可可粉 |
cacao poudre |
15克 |
66%的caraïbes |
couverture noir caraïbes à 66% |
QS |
擦模子奶油及麵粉 |
beurrer et farine le moule |
裝飾材料 |
巧克力煙卷 |
Copeaux de chocolat noir |
Préparer la pate à cake. écrasez la banane mûre avec les graines de la demi -gousse de vanille et sucre semoule . Ajouter les jaunes d'oeuf et monter au batteur. le mélange doit être bien monter et léger. ajouter à la maryse la farine tamisée avec la levure chimique. Incorporez pour la crème épaisse et le beurre fondu mélanger à l'huile. Prélevez 150g de ce mélange et intégrez-y le cacao en poudre et le chocolat fondu.
準備巧克力蛋糕,將熟成香蕉壓散及半根香草棒與砂糖拌勻,加入蛋黃後用球狀充分輕巧的打發,使用刮刀拌入已過塞的麵粉及泡打粉,拌入濃縮鮮奶油及融化奶油跟葡萄籽油,取出150克的麵糊拌入可可粉及融化的66%巧克力
此圖為示意圖
Procédez à la cuisson Beurrez et farinez un moule à cake de 21 cm de long et de 6cm de large. Garnissez le four avec 90g d'appareil à la banane, pochez e nsuite 80 g de mélange chocolat puis 70gd'appareil banana, 35g d'appareil chocolat,et enfin 20g d'appareil banane. Enfourné à 165C thermostat cinq ou six pour 10 minutes,puis baissez la température du four à 150 C (th.5)et poursuivez la cuisson de 15 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau,la pointe enfoncée dans le cake doit ressortir sans traces. Laisser refroidir avant dégustation et décorer de copeaux de chocolat noir.
烘烤的方法:將長21公分高6公分的模子塗上一層奶油後沾上麵粉,填入90公克的香蕉麵糊後,再填入80公克的巧克力麵糊,再填入一層70公克的香蕉麵糊後,再一層35公克巧克力麵糊,最後一層填入20公克香蕉麵糊。放入165度的烤箱烤10分鐘後,將爐溫降至150度在烤大約15分鐘,用小刀插入蛋糕檢查,烤到小刀上沒有殘留蛋糕的麵糊,出爐後等蛋糕完全冷卻在進行品嚐與巧克力煙卷的裝飾。
Wei
經歷 開平餐飲烘焙班
台北亞太會館
台北喜來登飯店
台北w hotel Ensp cap畢業 L'ecole BELLOUET conseill longue durée畢業
Maison Arnaud larhrer 實習
Tourbillon yann brys 現任Dalloyo paris pâtissier
譯者的話:
這次選擇翻譯這款經典常溫蛋糕,是想與大家分享Chef Yann Brys的表現方法,這塊蛋糕在製作上相對較於容易,而台灣是香蕉盛產的國家,使用台灣香蕉製作這款大理石蛋糕,會是非常好的選擇
圖片來源:網路、http://chapitresetchocolat.com/cake-marbre-chocolat-banane/