巧克力  

TRUFFES AU  CHOCOLAT

松露巧克力

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18 cl de crème fleurette de 30 à 35 MG (180 g)

180cc乳脂含量30-35%的鮮奶油

60 g de miel (de préférence de châtaignier)

60g的蜂蜜(最好是夏特納品牌)

320 g de chocolat Pur Pérou à 64% de cacao

 (220 g 100 g)

320g的純秘魯巧克力可可含量64%

(分為220g100g)

25 g de beurre 

25g奶油

75 g de cacao (pour enrober les truffes)

75g可可(包覆松露巧克力用)

QS sucre glace

糖粉

 

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Plat à gratin rectangulaire de 15 cm x 25 cm environ

15 cm x 25 cm 方形烤模

 

Portez la crème fleurette à ébullition dans une petite casserole. Dans un saladier versez-la petit à petit, et en 4 fois, sur le miel et les 220 g de chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez avec une spatule en bois Lorsque la préparation est homogène, lisse, brillante et encore tiède, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez délicatement. Tapissez le fond d'un plat rectangulaire avec du papier sulfurisé ou du film étirable Versez la crème au chocolat sur 1,5 cm d'épaisseur. Glissez au réfrigérateur pour 2 h.

 

將鮮奶油放在一個小鍋裡加熱煮沸。把蜂蜜和220g切成小塊的巧克力的盆中,分四次慢慢倒入加熱後的鮮奶油,用木勺將二者拌到光滑有光澤並保持微溫。在方形的烤模的底部舖上不沾紙或是保鮮膜後,倒入巧克力1.5cm厚。冷藏2小時。

 

Passez la lame tout autour du plat afin de faciliter le démoulage. Détaillez des cubes de 1.5 cm de côté environ. Poudrez vos mains de sucre glace et façonnez des boules. Placez ces boules au réfrigérateur 30 min.

為了方便脫模,沿著烤模的四周開始脫模。切成1.5cm左右的立方體,手上撒上糖粉將巧克力捏成球。將這些小球冰在冰箱30分。

 

Placez le cacao dans une assiette creuse. Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes, à puissance moyenne, par séquences de 20 s. Prenez un peu de chocolat sur le bout des doigts et couvrez- en les truffes d'une fine couche. Roulez-les ensuite dans le cacao. Conservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

可可粉放在一個碗裡,將100g的巧克力放入微波爐中微波20秒。利用指尖將小球包裹一層薄薄的巧克力,再裹上可可粉後,放入密封容器放置冰箱。

 

Le conseil de Sébastien Gaudard

sur la base de cette même recette, est possible de faire des truffes à la vanille en faisant infuser 1 gousse de vanille de Madagascar dans la crème, ou encore des épices à pain d'épice, pour une note Noël.

在相同配方的基礎下,可加入一支馬達加斯加的香草莢放在奶油裡,或是薑餅香料,做為聖誕節氣氛的香草松露巧克力。

 

文章來源:FOU DE PATISSERIE 14201511-12p122

 

備註:

1.cl 的中文名公勺(公厘) ;即 0.01公升=10毫升=10ml。

2. 30 à 35 MG中的MG是matiere grasse(乳質);30-35%就是一般用於打發的鮮奶油。有關鮮奶油的介紹請見法日美食翻譯家中的甜點師不可不知道的鮮奶油

 

 

 

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圖片來源:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E9%9C%B2

3.於外型長得像名,並不是裡面真的有放松露

 

譯者的話:

冬天是巧克力熱賣的季節,試著自已做巧克力送給親人、愛人、朋友更添加一份手做的甜蜜感。

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CHI-LI

上帝關了一扇門,它會再幫你開一扇窗。從商學院走上烘焙這條不歸路,帶給我最致命的吸引力的感受。希望能將烘焙帶給我的感動回饋給更多人!!

 

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