-Balle facon pain perdu –
-法國吐司球-
Pour 20 pieces 20人份
Preparation : 20 min 準備時間 : 20分鐘
Cuisson : 5mins 烘烤時間 : 5分鐘
8 tranches de pain de mie sans croute,2 oeufs,100g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de farine + pour fariner, huile de friture, sucre glace.
材料 :
八片去邊麵包,2顆蛋,100克糖,200c.c.牛奶,一湯匙橙花水,3湯匙麵粉,油炸的油,糖粉
Battez les œufs avec le sucre et le lait, puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Coupez le pain en petits morceaux et faites-le gonfler dans le mélange obtenu. Lorsque le pain a gonflé, de nouveau le mélange à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la farine. La pâte doit être assez épaisse. Si ce n’est pas le cas, ajoutez encore un peu de pain ou de la farine. Faites chauffer l'huile de friture dans une casseroles. Formez des boulettes de pain perdu, farinez-les, puis les au fur et à mesure dans le bain de friture. Laissez cuire 5 min pour qu'elles soient juste dorées. Égouttez les boulettes sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace.
步驟 :
1. 將蛋,糖,牛奶混合均勻,加入橙花水.
2. 將麵刀切成小塊,放入1中讓麵包吸水膨脹
3. 當麵包膨脹後,用攪拌棒將之混合均勻後加入麵粉. 麵糰質地應該偏黏稠,若不夠,可以再加點麵包或麵粉
4. 熱油,將3揉成一小球後沾上麵粉,慢慢放入油鍋中
5. 待五分鐘後鹽色漸漸變金黃後,瀝乾
6. 灑上糖粉即可享用啦 !
譯者的話 :
大家應該有過麵包吃不完放到發黴的經驗吧 !
到底剩下的食材應該如何再運用呢 ?
介紹這個簡單的方法讓大家可以在家裡試試看唷 !
文章來源:patisserie & compagnie 第18期,第18頁
譯者介紹:
Sandra
八年前,披上人生第一件白袍。
現職是躲在巨塔下的小小醫師。
意外窺見法國文化的美好,犯傻地就認定了DNA裡必然嵌有優雅的法式基因。
無可自拔地愛上麵團發酵的濃郁香氣與甜味挑逗的無限可能,
最愛在甜點書裡,拼湊著我專屬的味蕾地圖。
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