2016-07-03_225313.jpg

圖片來源 : patisserie&compagnie14,18-19

 

 

Gâteau au yaourt au caramel beurre salé et pépites de chocolat

 ~絕妙味蕾新搭配,優格巧克力焦糖蛋糕~

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 40 min

 

6-8人份

 

準備時間 :15分鐘

 

烘烤時間 :40分鐘

 

(譯者的話 :食譜內用的是薩瓦蘭蛋糕烤模)

 2016-07-04_000815.jpg

圖片來源 :https://goo.gl/POCSeZ

 

 

材料 :

 

*蛋糕體 :

 

1 pot de yaourt nature (unité de mesure)

一罐優格

(譯者的話 :以下以此優格罐當標準單位來秤量其他原料)

150 g de chocolat pâtissier

150糕點用巧克力

3 œufs

三顆蛋

1 / 2 pot d'huile

1/2(優格)罐的油

2 pots de sucre semoule

2(優格)罐細砂糖

3 pots de farine

3(優格)罐麵粉

(譯者的話:書裡並沒有特別註明麵粉種類,一般蛋糕類以低筋麵粉為主)

1 sachet de levure chimique

一小包泡打粉

(譯者的話 :書裡沒有標出克數,但一小包泡打粉通常約10-11克)

 

(譯者的話 :一罐優格的標準單位為125或毫升的液體,125糖粉,80麵粉。

做優格蛋糕等甜點時可以以優格罐當作量杯來秤量其他原料,會比較方便喔 !)

 

 *Pour le caramel au beurre salé鹽味焦糖 :

 

20 cl de crème liquide,

200c.c.鮮奶油

160 g de sucre en poudre

160糖粉

5 g de sel

5

60 g de beurre salé

60有鹽奶油

 

 2016-07-03_230508.jpg

圖片來源 :http://goo.gl/YPY1h0

 

 

*為保障國際著作權,本文章僅作交流推廣之用,請勿擅自拷貝、複製、列印等,禁止任何商業用途,歡迎連同原網址轉發,若喜歡本文請購買pâtisserie&compagnie14期,20165~6月。

 

 

步驟 :

 

*Le caramel au beurre salé :dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Faites un caramel à sec en versant le sucre dans une casserole, sans eau. Dès que vous obtenez une belle couleur brune, ajoutez la crème liquide, le sel puis le beurre salé. Mélangez et portez à ébullition. Laissez refroidir.

 

鹽味焦糖 : 取一深鍋,煮沸鮮奶油。在另一鍋裡倒入不加水的糖。

待糖變漂亮金黃,將煮沸的鮮奶油、鹽、奶油加入。攪拌並使之沸騰後靜置冷卻。

 

* Le gâteau : préchauffez le four à 180 o c (th. 6). Concassez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Réservez. Dans un saladier, fouettez vivement

 

les œufs avec le yaourt. Ajoutez l'huile, le sucre semoule, la farine et la levure. Versez le caramel au beurre salé, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier de cuisson, puis enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir.

 

蛋糕體 :  

  1. 烤箱預熱至180
  2. 將巧克力用刀子敲碎後先放置
  3. 在一鍋裡,快速攪打蛋和優格後加入油、細砂糖、麵粉和泡打粉
  4. 將鹽味焦糖加入3中攪拌至均勻
  5. 加入巧克力碎塊混合
  6. 倒入鋪好烘培紙的烤模中入烤箱烤約35-40分鐘利用刀尖來確定蛋糕體是否有烤熟,蛋糕體須是乾的
  7. 涼後就可以切來吃囉 !

 

Variante :變化技巧 :

 

Ajoutez 150g de pépites de chocolat au lait pour une version plus gourmande.

 換成150克牛奶巧克力會更美味 !

 

 

文章來源:Pâtisserie&compagnie 1420165-6p.18-19

 2016-05-30_183615

 

作者介紹:par Aurélie Desgages

是法國有名的甜點食譜部落客(www.cookinglili.com),也出版過好幾本甜點食譜的書籍

 

譯者的話 :

新鮮優格可以搭配當季水果、蜂蜜、餅乾等當點心來吃,酸酸甜甜的甜品居然也可以來做甜點和巧克力、焦糖做搭配。誰說夏天優格只能和水果做搭配來吃而已呢?拿來做甜點一樣令人著迷~~

譯者介紹 :

 2016-05-30_191238

Sandra

七年前披上人生第一件白袍。

現職是躲在巨塔下的小小醫師。

 

意外窺見法國文化的美好,犯傻地就認定了 DNA 裡必然嵌有優雅的法式基因。

無可自拔地愛上麵團發酵的濃郁香氣與甜味挑逗的無限可能,

最愛在甜點書裡,拼湊著我專屬的味蕾地圖。

 

為了尊重與保障國際著作權法,本團之文章,僅作交流推廣之用途,不得擅自使用或做商業用途

每本外國刊物僅能翻譯1~3篇文章,且總頁數不得超過10%。但是非常歡迎原網址轉發~越多人看我們寫的才越有價值啊!

喜歡本文章歡迎購買原文書pâtisserie&compagnie 14 2016 5-6 月。

聯絡我們:

FB粉絲團:encore15kilos法日美食翻譯家

每日都有我們最新資訊喔!!!!快加入粉絲團並點選追蹤搶先看就不會漏訊息啦!

工作及合作邀約聯繫、讀者投稿:

歡迎法文烘焙專業書籍的翻譯合作。你也想加入我們嗎??

歡迎自選一篇文章翻譯完成之後(含原文)附上作者簡介

文章中的圖片JPG檔、書的封面照片寄到以下信箱

encore15kilos@gmail.com

或是到粉絲團私訊聯絡~謝謝!

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Encore15kilos 法日美食翻譯家!

encore15kilos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 布丁貓
  • 請問是把全部的鹽味焦糖都倒入蛋糕糊裡攪拌均勻拿去烤嗎?
  • 可以保留一點焦糖最後吃的時候淋上去喔:)

    encore15kilos 於 2016/09/09 19:00 回覆