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チョコマシュマロピーザ 巧克力棉花糖披薩

こんがり、ふわとろがおいしい焼きつばなしデザートピザ

烤到恰到好處,柔軟滑順的的美味披薩甜點

ピザらしくあつあつで食べたいのが、「焼きつばなし」のデザートピザ。

甜點披薩可以像披薩一樣熱熱吃,或者是烤完放涼再吃。

ソースやトッピングをのせて焼き上げるから、香ばしさ抜群!

調味料和食材一放上去烤,香氣特別迷人。

焼いたマシュマロやカスタードのふわり、とろりとした食感も、ぜひ堪能して。

 烤過的棉花糖和卡士達所帶來的輕飄飄和入口即化的口感,會讓你感到十分滿足。

 

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(直径約18x2枚分)

 〈ビザ生地〉披薩麵團

180g

 薄カ粉

 低筋麵粉

大さじ1

砂糖

細砂糖

小さじ

11/2

べーキングパウダー

泡打粉

小さじ1/2

大さじ2

サラダ油

沙拉油

1/2 カップ

ぬるま湯

微溫水

 

トッピング〉 食材

100g

 板チョコレート(ビター)

 苦甜巧克力

80g

板チョコレート(ホワイト)

 白巧克力

80

マシュマロ()

 棉花糖

適宜

打ち粉用の薄力粉

 手粉

 

下準備/準備工作

・オーブンを240℃に予熱する。

烤箱開240℃預熱

・チョコレートはそれぞれ包丁で細かく切る。

巧克力切碎切小塊。

 

1.ボールに薄カ粉、砂糖、べーキングパウダー、塩を入れて手でぐるぐるとよく混ぜる。サラダ油を回し入れ、ぬるま湯の4/5量を加えてにぎるように混せる (様子を見てさらに加える)。まとまってきたら、手のひらのつけ根で押しながらしつかりとこねる。

鋼盆中放入低筋麵粉、砂糖、泡打粉、鹽,將食材混和均勻。接著將沙拉油、4/5微溫的水加入,以手捏混和均勻(看成團狀況再加入剩下的水量)成團後以手繼續揉到光滑程度。

 

2.表面がつるんとしてひとまとまりになったら、1/2量ずつに分ける。ラップに包んで10分ほど室温に置き、やすませる。

表面光滑成團後,將麵糰分成一半,用保鮮膜包起來在室溫放置10分鐘讓麵糰休息

 

3.作業台(またはまな板)に打ち粉をふり、生地をのせてさらに粉をふる。めん棒でそれぞれ直径20cmくらいにのばす。

 在工作台或揉麵版上撒上手粉,放上麵糰再撒上一點手粉,以擀麵棍將麵團擀開成約直徑20公分的大小。

 

4.縁を1cmほど内側にくるんと丸め、指でかるくつまんで高さを出し、みみを作る。オーブン用シートを敷いた天板の上にのせる。

四周約1公分的麵團,以手指堆高,做出批薩的邊邊。將披薩麵糰放在鋪了烘焙紙的烤盤上。

5.生地の上にビターチョコ、ホワイトチョコを預に等分に散らし、240℃のオーブンで8 ~ 10分焼く。生地を斜めに置く場合は、途中で天板の向きを変える。

 苦甜巧克力和白巧克力平均散落在麵糰上,以240度的烤箱烤約8~10分鐘。如果中途烤得不太平均可以稍微改變一下方向再繼續烤。

6.一度取り出してマシュマロを等分にのせ、オーブンでさらに3 ~ 5分焼く。マシュマロにかるく焦げ目がついたら完成。

第一階段烤完後將披薩取出,放上棉花糖再烤3~5分鐘等到棉花糖表面有焦焦的顏色就完成了。

 

編集部試作メモ 編輯部試做筆記

オーブンの温度が下がらないよう、ドアの開閉はできるだけ手早く行って! 

為了不讓溫度下降,取出披薩、開關烤箱的門時,速度要快。

 

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文章來源: オレンジページ 2015年9/17

譯者的話:

甜點PIZZA應該是蠻容易入門的卻又很有變化的一個作品,想要放甚麼食材,都可以隨心所欲地變化。

 

譯者介紹:

譯者照片-謝小苹.jpg

謝小苹,不是餐飲科系出身,更沒有餐飲經驗,

一直以來只是個嚐盡美食,將美味化作文章的文字工作者

烘焙、料理、日文只是興趣,以及生活上紓壓的方法

天曉得一發不可收拾,食譜書愈看愈多、想知道的愈來愈深

相信學習不嫌晚,吃多做多,就對了!!!

   

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