近ごろ話題の〈塗るマシュマロ〉、知っていま、?
你知道甚麼是塗的棉花糖嗎?
ホイップクリームとはひと味違う、ふわとろ食が魅力。
和鮮奶油有點不太一樣,柔軟、蓬鬆入口即化的口感是她的魅力
おうちでも、卵白と砂糖で、簡単に手作りできちゃいます。
利用蛋白、砂糖在家裡就可以簡單自己動手做。
そのままはもちろん、溶かしても、焼いてもおいしい!
當然可以直接品嘗,溶化後或是烤過後也很美味!
その甘~い魅力に、あなたもとりこになるかも! ?
棉花糖抹醬的魅力,你一定也會為此著迷的!
料理・スタイリング/八木佳奈撮影/原幹和
熱量・塩分計算/五戸美書(ナツッカン/に一) イラスト/大滝まみ
マシュマロクリーム棉花糖抹醬
本場アメリカのものより甘さを控えめにしたオレベ特製レシピ。
はちみつでこくのある甘みを、たつぶりの砂糖と片栗粉で
独特のふわとろ感を出すのが秘訣。
和傳統美國的棉花糖抹醬比起來,糖分更少的配方作法。
蜂蜜的獨特的甜味、秘訣在於砂糖和日本太白粉產生的獨特軟綿口感。
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材料(作りやすい分量・でき上がり約150g分) 容易製作的份量,完成後約150g
60g |
卵白※ |
蛋白 |
80g |
砂糖 |
砂糖 |
20g |
はちみつ |
蜂蜜 |
1/2小匙 |
レモン汁 |
檸檬汁 |
少許 |
バニラエッセンス |
香草精 |
1小匙 |
片栗粉 |
日本太白粉 |
※使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。
蛋白使用前請放入冰箱冷藏。
1.ポールに卵白を入れ、ハンドミキサーの中速で30秒ほど泡立てる。白く泡が立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再びハンドミキサーの中速でもったりとするまで2 ~ 3分泡立てる。
鋼盆中放入蛋白,以手持電動打蛋器以中速度打30秒,直到起白色泡沫將檸檬汁、蜂蜜加入,再繼續以中速打製2、3分發。
2. なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を大さじ1程度ずつ、 6 ~ 7回に分けて加える。そのつど、砂糖がなじむまで中速で2分ほど泡立てる(泡立てがたりないと、分離しやすくなるので注意)。全量加えたら、さらに3分ほど泡立てる。
可以的話打蛋器不要停止,每次加入1大匙的砂糖,分約6、7次將砂糖加完,並同時以中速約打兩分鐘,讓砂糖融合(若打得不夠發,容易分離,這個地方請注意。)砂糖全下完後,再續打三分鐘。
3. バニラエッセンス、片栗粉を加え、ハンドミキサーの低速でさらに1分ほど泡立ててきめを整える。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日以内に食べきって。(全量で405 kcal, 塩分0.39)
將香草精、日本太白粉加入,以手持電動攪拌機以低速打1分鐘,讓表面紋路更細緻。裝入乾淨的容器中,放入冰箱保存,請在2~3天內食用完畢。
編集部試作メモ/編輯部試做小筆記
翌日以降、分難してきたら、スプーンでよく混ぜて。品質には問題ありませんが、ふわとろ感は作りたてが一番! なので、なるべく早めにどうぞ。
若放置隔天會有點分離的狀態產生,可以用湯匙確實攪拌均勻即可,放置隔天品質沒有問題,一樣柔軟滑口。不過還是要盡早食用完畢喔!
チョコレートと焼いて和巧克力一起烤
全粒粉ビスケットに板チョコ、マシュマロクリームをのせてオーブントースターへ。焼き色がつくまで3分ほど焼き、もう一枚のビスケットでサンド。じゅわっととろける甘さにヤミッキ!
全麥粉做的餅乾上放上巧克力片、棉花糖抹醬,放入烤箱中,約烤3分鐘,將棉花糖抹醬烤到上色,再放上一片餅乾,做成夾心。淡淡輕輕的甜度超好吃!
◆オープントースターの加熱時間は、1000Wのものを基準にしていますが、機種によって多少異なる場合があります。
烤箱的加熱時間是以一般吐司烤箱1000W為基準,可以依照家用烤箱的機種狀況自行調整。
コーヒーに溶かして放入咖啡裡融化
マシュマロクリームをホットコーヒーに溶かしたら、こっくり甘めのカプチーノのような味わいに。コーヒーは、濃いブラックがおすすめ。
將棉花糖抹醬放入熱咖啡中融化,形成像卡布其諾咖啡的風味和口感。最好選擇濃厚的黑咖啡更適合喔!
マフィンにのせて放在馬芬上
プレーンマフィンにマシュマロクリームをのせて、レモンの皮のすりおろしをばらり。ほのかな酸味が加わって、さわやかなハーモニー。
將棉花糖抹醬放在原味馬芬上,刨一點檸檬絲,增加一點酸味,帶來一股清爽的協和感。
アイスにのせて放在冰淇淋上
お好みのアイスクリームに マシュマロクリームをたつぶりのせて。フルーツとウ工ハースでおめかしして、サンデー風にひんやり冷たいアイスと絶妙にマッチ。
選一個你喜歡的冰淇淋口味,別客氣多放一點棉花糖抹醬。放上一點水果或是威化餅乾。和冰冰的冰淇淋是最絕妙的搭配。
クラッカーにのせて放在鹹餅乾上
クラッカーにマシュマロクリームをのせて、粗く刻んだおつまみ用ナツツをオン。塩、こしょうをふって、メープルシロップをたらせば、くせになる禁断の甘じよっぱ味に!
棉花糖抹醬抹在鹹餅乾上,將各種堅果切成粗粒,撒上堅果、鹽、胡椒,在淋上一點楓糖漿,這會是一種很容易讓人上癮的鹹甜滋味。
水きりョーグルトと混ぜて拌入優格中
一晩水きりしたプレーンヨーグルトとマシュマロクリームを1 : 1の割合で、泡立て器でよく混せて。ふわっと軽いロ当たりのムースのでき上がり。ほどよい酸味で、後味さつばり。
將優格放置一晚,將水分過濾掉,並和棉花糖抹醬以1比1的比例拌勻。輕盈的口感有點像是慕斯,酸味隨之而來,後勁卻感到清爽。
編集部試作メモ/編輯部試作小筆記
時間がたっと水っぽくなってしまうので、マシュマロクリームとヨーグルトは食べる直前に混せて。お好みのフルーツをトッピングしてくださいね
優格和棉花糖抹醬拌在一起後,放一陣子容易出水,因此建議品嘗前在攪拌,再搭配喜歡的水果和配料一起吃喔!
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文章來源: オレンジページ 2016年3/17號
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譯者介紹:
謝小苹,不是餐飲科系出身,更沒有餐飲經驗,
一直以來只是個嚐盡美食,將美味化作文章的文字工作者
烘焙、料理、日文只是興趣,以及生活上紓壓的方法
天曉得一發不可收拾,食譜書愈看愈多、想知道的愈來愈深
相信學習不嫌晚,吃多做多,就對了!!!
剛看完譯者SNDRA翻譯的像雲一樣的檸檬塔
(來看一下這篇翻譯 回顧一下啦~~)
http://encore15kg.pixnet.net/blog/post/209627446
就剛好翻到オレンジページ 2016年3/17號的這一篇棉花糖抹醬,
除了呼應一下之外,也覺得這個配方做甜點的時候應該也很適用耶!!
雖然可能只是甜點裡的小配角,但感覺也能立大功呢!
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