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近ごろ話題の塗るマシュマロ、知っていま、?

 

你知道甚麼是塗的棉花糖嗎?

 

ホイップクリームとはひと味違う、ふわとろ食が魅力。

 

和鮮奶油有點不太一樣,柔軟、蓬鬆入口即化的口感是她的魅力

 

おうちでも、卵白と砂糖で、簡単に手作りできちゃいます。

 

利用蛋白、砂糖在家裡就可以簡單自己動手做。

 

そのままはもちろん、溶かしても、焼いてもおいしい!

 

當然可以直接品嘗,溶化後或是烤過後也很美味

 

その甘~い魅力に、あなたもとりこになるかも! ?

 

棉花糖抹醬的魅力,你一定也會為此著迷的!

 

 

 

料理・スタイリング/八木佳奈撮影/

 

熱量・塩分計算/五戸美書(ナツッカン/に一) イラスト/大滝まみ

 

 

 

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マシュマロクリーム棉花糖抹醬

 

本場アメリカのものより甘さを控えめにしたオレベ特製レシピ。

はちみつでこくのある甘みを、たつぶりの砂糖と片栗粉で

独特のふわとろ感を出すのが秘訣。

和傳統美國的棉花糖抹醬比起來,糖分更少的配方作法。

蜂蜜的獨特的甜味、秘訣在於砂糖和日本太白粉產生的獨特軟綿口感。

 

為保障國際著作權,本文章僅作交流推廣之用,請勿擅自拷貝、複製、列印等,禁止任何商業用途,歡迎連同原網址轉發,若喜歡本文請購買オレンジページ 2016年3/17號

 

材料(作りやすい分量・でき上がり約150g) 容易製作的份量,完成後約150g

60g

卵白

蛋白

80g

砂糖

砂糖

20g

はちみつ

蜂蜜

1/2小匙

レモン汁

檸檬汁

少許

バニラエッセンス

香草精

 1小匙

片栗粉

 日本太白粉

 

使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておく。

蛋白使用前請放入冰箱冷藏。

 

1.ポールに卵白を入れ、ハンドミキサーの中速で30秒ほど泡立てる。白く泡が立ったら、レモン汁、はちみつを加え、再びハンドミキサーの中速でもったりとするまで2 ~ 3分泡立てる。

鋼盆中放入蛋白,以手持電動打蛋器以中速度打30秒,直到起白色泡沫將檸檬汁、蜂蜜加入,再繼續以中速打製2、3分發。

 

2. なるべくハンドミキサーを止めずに、砂糖を大さじ1程度ずつ、 6 ~ 7回に分けて加える。そのつど、砂糖がなじむまで中速で2分ほど泡立てる(泡立てがたりないと、分離しやすくなるので注意)。全量加えたら、さらに3分ほど泡立てる。

可以的話打蛋器不要停止,每次加入1大匙的砂糖,分約6、7次將砂糖加完,並同時以中速約打兩分鐘,讓砂糖融合(若打得不夠發,容易分離,這個地方請注意。)砂糖全下完後,再續打三分鐘。

 

3. バニラエッセンス、片栗粉を加え、ハンドミキサーの低速でさらに1分ほど泡立ててきめを整える。清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日以内に食べきって。(全量で405 kcal, 塩分0.39)

將香草精、日本太白粉加入,以手持電動攪拌機以低速打1分鐘,讓表面紋路更細緻。裝入乾淨的容器中,放入冰箱保存,請在2~3天內食用完畢。

 

編集部試作メモ/編輯部試做小筆記

翌日以降、分難してきたら、スプーンでよく混ぜて。品質には問題ありませんが、ふわとろ感は作りたてが一番! なので、なるべく早めにどうぞ。

若放置隔天會有點分離的狀態產生,可以用湯匙確實攪拌均勻即可,放置隔天品質沒有問題,一樣柔軟滑口。不過還是要盡早食用完畢喔!

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チョコレートと焼いて和巧克力一起烤

全粒粉ビスケットに板チョコ、マシュマロクリームをのせてオーブントースターへ。焼き色がつくまで3分ほど焼き、もう一枚のビスケットでサンド。じゅわっととろける甘さにヤミッキ!

全麥粉做的餅乾上放上巧克力片、棉花糖抹醬,放入烤箱中,約烤3分鐘,將棉花糖抹醬烤到上色,再放上一片餅乾,做成夾心。淡淡輕輕的甜度超好吃!

 

オープントースターの加熱時間は、1000Wのものを基準にしていますが、機種によって多少異なる場合があります。

烤箱的加熱時間是以一般吐司烤箱1000W為基準,可以依照家用烤箱的機種狀況自行調整。

 

コーヒーに溶かして放入咖啡裡融化

 マシュマロクリームをホットコーヒーに溶かしたら、こっくり甘めのカプチーノのような味わいに。コーヒーは、濃いブラックがおすすめ。

將棉花糖抹醬放入熱咖啡中融化,形成像卡布其諾咖啡的風味和口感。最好選擇濃厚的黑咖啡更適合喔!

 

マフィンにのせて放在馬芬上

プレーンマフィンにマシュマロクリームをのせて、レモンの皮のすりおろしをばらり。ほのかな酸味が加わって、さわやかなハーモニー。

將棉花糖抹醬放在原味馬芬上,刨一點檸檬絲,增加一點酸味,帶來一股清爽的協和感。

 

アイスにのせて放在冰淇淋上

お好みのアイスクリームに マシュマロクリームをたつぶりのせて。フルーツとウ工ハースでおめかしして、サンデー風にひんやり冷たいアイスと絶妙にマッチ。

選一個你喜歡的冰淇淋口味,別客氣多放一點棉花糖抹醬。放上一點水果或是威化餅乾。和冰冰的冰淇淋是最絕妙的搭配。

 

クラッカーにのせて放在鹹餅乾上

クラッカーにマシュマロクリームをのせて、く刻んだおつまみ用ナツツをオン。塩、こしょうをふって、メープルシロップをたらせば、くせになる禁断の甘じよっぱ味に!

棉花糖抹醬抹在鹹餅乾上,將各種堅果切成粗粒,撒上堅果、鹽、胡椒,在淋上一點楓糖漿,這會是一種很容易讓人上癮的鹹甜滋味。

 

水きりョーグルトと混ぜて拌入優格中

晩水きりしたプレーンヨーグルトとマシュマロクリームを1 : 1の割合で、泡立て器でよく混せて。ふわっと軽いロ当たりのムースのでき上がり。ほどよい酸味で、後味さつばり。

將優格放置一晚,將水分過濾掉,並和棉花糖抹醬以11的比例拌勻。輕盈的口感有點像是慕斯,酸味隨之而來,後勁卻感到清爽。

 

編集部試作メモ/編輯部試作小筆記

時間がたっと水っぽくなってしまうので、マシュマロクリームとヨーグルトは食べる直前に混せて。お好みのフルーツをトッピングしてくださいね

優格和棉花糖抹醬拌在一起後,放一陣子容易出水,因此建議品嘗前在攪拌,再搭配喜歡的水果和配料一起吃喔!

 

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每本外國刊物僅能翻譯1~3篇文章,且總頁數不得超過10%,但是非常歡迎原網址轉發~愈多人看我們寫的才愈有價值啊!

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文章來源オレンジページ 2016年3/17號

 

喜歡請購買原文書

 

譯者介紹:

譯者照片-謝小苹.jpg  

謝小苹,不是餐飲科系出身,更沒有餐飲經驗,

一直以來只是個嚐盡美食,將美味化作文章的文字工作者

烘焙、料理、日文只是興趣,以及生活上紓壓的方法

天曉得一發不可收拾,食譜書愈看愈多、想知道的愈來愈深

相信學習不嫌晚,吃多做多,就對了!!!

 

 剛看完譯者SNDRA翻譯的像雲一樣的檸檬塔

(來看一下這篇翻譯  回顧一下啦~~)

 http://encore15kg.pixnet.net/blog/post/209627446

就剛好翻オレンジページ 2016年3/17號的這一篇棉花糖抹醬,

除了呼應一下之外,也覺得這個配方做甜點的時候應該也很適用耶!!

雖然可能只是甜點裡的小配角,但感覺也能立大功呢!

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